Saltar al contenido

Formatear PS4 desde modo seguro, desactivar cuenta o hacer copia de seguridad

octubre 10, 2015
Formatear PS4 desde modo seguro, desactivar cuenta o hacer copia de seguridad

playstation 4 modo seguro

Como ya os comentamos el famoso error de cuando la PS4 expulsa el disco o se queda dentro. Volvemos con una lista que os será de mucha ultilidad para que vuestra consola PS4 vaya “fina como la seda”.

Transferir o vender la PlayStation PS4

Antes de sustituir o vender la PS4 o simplemente enviarla a fabrica para reparar, tenéis que eliminar primero la cuenta y cualquier otra información del sistema PS4 realizando los siguientes pasos. Esto ayudará a proteger tu información personal y a evitar el uso no autorizado por parte de terceros.

Copia de seguridad de datos en PS4

Copiar datos guardados, capturas de pantalla y otros determinados archivos almacenados en la consola PS4 en un dispositivo de almacenamiento USB (formateado previamente en FAT 32). Conecta el USB que desees utilizar para la copia de seguridad y, a continuación, selecciona [Sistema] > [Copia de seguridad y restauración].



  • Asegurate de insertar totalmente el USB en el puerto USB. En algunos casos, el dispositivo podría no ser compatible debido a su forma o diseño.
  • Para guardar los trofeos que ha ganado selecciona (Trofeos) en la pantalla de funciones, pulsa el botón OPTIONS y, a continuación, selecciona [Sincronizar con PlayStation™Network].
  • Todos los datos del usuario se incluyen en los datos de la copia de seguridad.
  • Los usuarios que nunca hayan iniciado sesión en PlayStation Network pueden restaurar los datos guardados solo en el sistema PS4 original del cual se realizó la copia de seguridad de los datos. Para restaurar los datos guardados en otro sistema PS4™, deberás iniciar sesión en PlayStatio Network antes de realizar la copia de seguridad de los datos.

Recordaros que las partidas jugadas con internet u online nunca se pierden puesto que se guardan en la nube o servidor del juego.

Para guardar en la nube de Playstation Plus hasta 10 gb:

Seleccionar [Gestión de los datos guardados de la aplicación] > [Carga automática] y, a continuación, activar la casilla de verificación de los juegos que contienen los datos guardados que deseas subir

  • Antes de utilizar esta función, será necesario:
    • Activar el sistema como su sistema PS4™ principal.
    • Activar (Ajustes) > [Ajustes de ahorro de energía] > [Establecer funciones disponibles en modo de reposo] > [Mantenerse conectado a Internet].
  • La carga automática de todos los juegos se desactiva al quitar la marca de verificación de [Habilitar cargas automáticas].
  • El número máximo de elementos de datos guardados que se pueden almacenar online es 10GB.
  • Puede comprobar el progreso de las subidas en (Notificaciones) > [Cargas].

Desactivación de una cuenta del sistema PS4

Si has activado el sistema como el sistema PS4™ principal, desactívalo antes de transferirlo o venderlo. No podrá desactivarlo después de haberlo transferido o vendido. Desactiva el sistema en (Ajustes) > [PlayStation™Network/Administración de cuentas] > [Activar como tu PS4 principal].

Si varios usuarios han activado el sistema como su sistema PS4™ principal, desactívalo para cada usuario.

Para hacerlo remotamente si no tenemos la consola delante, debéis ir a www.sonyentertainmentnetwork.com > INICIAR SESIÓN > cuenta > productos y servicios digitales > juego > desactivar todos.  Recordaros que este último método remoto podéis hacerlo solo cada 6 meses.



Desactivar servicio Psplus de recarga automática.

Primero ve a Ajustes, luego selecciona Play Station Network > Información de Cuenta > Lista de Servicios. Una vez ahí, ve a Playstation Plus y una vez ahí te aparecerán dos opciones. Si seleccionas la primera de ellas deberías pasar a otra pantalla donde abajo indica Renovación Autmática. Pulsando ahí activas o desactivas la renovación automática de la suscripción. Esto servirá para cualquier tipo de servicio en recarga automática.

Inicialización o formateo de la PS4 desde el modo seguro

Para entrar en modo seguro, apaga la consola y deja pulsado el botón de encendio de la misma durante 15 segundos. Aparecerá un mensaje que avisa que conectemos el Dualshock con el cable. Una vez lo hagamos y pulsemos el botón Playstation del centro aparecerá el menu MODO SEGURO o RECOVERY.

Si quieres eliminar errores en PS4 primero intenta los pasos 3, 4 y 5 del modo seguro

Si los problemas continuan hay que formatear completamente. Durante la inicialización, los ajustes del sistema PS4™ se restauran a sus valores predeterminados y todos los usuarios y sus datos guardados en el sistema PS4™ se eliminan. Inicialice el sistema en (Ajustes) > [Inicialización] > [Inicializar PS4] > [Completo].

Esperamos que os sirva.

Muchos de vosotros querías ponerle otro disco nuevo a la PS4. Os dejamos aquí el tutorial de cómo cambiar disco duro PS4. Hay veces que la conexión a internet de las consolas es más lenta, os aconsejamos siempre abrir los puertos de las consolas PlayStation.

Saludos a todos y si queréis más noticias interesante cada semana, suscribiros a twitter @xiaomiuniverse o www.facebook.com/xiaomiuniverse

(Visited 9.821 times, 5 visits today)
Leer entrada anterior
ps3 formatear en modo seguro
Formatear o eliminar errores en PS3 desde el modo seguro

La consola PS3 sigue siendo uno de los mejores modelos de PlayStation Leer más

Cerrar